News für unsere Region.

Zwei Podestplätze für die Schweiz - Marro auf Platz sieben

Beim Skicross Weltcup in St. Moritz erzielt der Sensler den siebten Platz - es ist sein bestes Resultat im Weltcup.

Alex Marro aus Schwarzsee erzielte in St. Moritz sein bestes Resultat im Weltcup © Keystone

Die Schweiz konnte sich dieses Wochenende beim Skicross Weltcup in
St. Moritz gleich zwei Podestplätze sichern. Fanny Smith verpasste ihren 32. Weltcupsieg nur knapp. Die 31-jährige Waadtländerin musste sich einzig von der Kanadiern Marielle Thompson bezwingen lassen.

Der 37-jährige Alex Fiva schaffte beim Skicross-Weltcup in St. Moritz einen tollen 2. Rang. Der Olympia-Zweite und Weltmeister aus dem Jahr 2021 konnte einzig von Simone Deromedis besiegt werden.

Klar bestes Karriereresultat für Alex Marro

Der 28-jährige Sensler kämpfte sich im Viertelfinale auf den zweiten Platz hinter Alex Fiva vor und qualifizierte sich für das Halbfinale. Dort musste er sich am Ende fünf Hundertstel vom Franzosen Youri Duplessis geschlagen geben und landete auf dem dritten Platz in seinem Halbfinale.

Damit holte sich Alex Marro den siebten Platz im Weltcup-Rennen von St. Moritz. Dies ist das bisher mit Abstand beste Weltcup Resultat des Skicrossers aus dem Schwarzsee.