Bleibt die Gelateria Maxsimo in Düdingen?
Die Gelateria Maxsimo könnte womöglich in die ehemaligen Räumlichkeiten der Metzgerei Fleisch und Brau an der Chännelmattstrasse ziehen.
Ende des letzten Jahres wurde bekannt, dass die Gelateria Maxsimo aus den Räumlichkeiten des Hotel Central ausziehen will. Damals gaben die Betreiber Massimiliano Lanzafame und Simona Zito gegenüber RadioFr. bekannt, dass sie auf der Suche nach einem neuen Standort sind.
Nun könnte sich das Blatt wenden - die Gelateria könnte voraussichtlich in die ehemaligen Räumlichkeiten der Metzgerei Fleisch und Brau an der Chännelmattstrasse in Düdingen ziehen. Dies sagte Polykarp Schaller, der Inhaber der Liegenschaft gegenüber RadioFr.
Im Amtsblatt des Kantons Freiburg wurde ein Baugesuch veröffentlicht, das die Umnutzung des Verkaufsladens in eine Gelateria vorsieht. Laut Polykarp Schaller sei ausserdem geplant, eine kleine Aussenterrasse zu errichten.
Wird die Umnutzung von den zuständigen Behörden bewilligt, könnte die Gelateria Maxsimo möglicherweise in Richtung der Kirche und des Restaurants Ochsen umziehen. Laut Polykarp Schaller haben Massimiliano Lanzafame und Simona Zito noch keinen Vertrag unterschrieben, jedoch machten sie eine mündliche Zusage, unter Vorbehalt, dass das Baugesuch genehmigt wird.
Auf Anfrage von RadioFr. sagt Simona Zito, dass sie sich freuen würden, in Düdingen bleiben zu können. Jedoch ist es noch nicht definitiv. Ob die Gelateria Maxsimo nur ein Stück weiter zieht oder einen komplett neuen Standort suchen muss, ist noch nicht bekannt.