Bald kommt das Vacherin-Raclette
Mit einem Raclette aus Vacherin AOP will der Freiburger Käseproduzent seinen Umsatz steigern. Das Jahr 2023 war mässig erfolgreich.
Die Sortenorganisation Vacherin AOP kündigt eine besondere Neuheit an. Raclette aus Freiburger Vacherin AOP! Das neue Raclette soll sich positiv auf alle Akteure der Branche auswirken, so die Sortenorganisation in einer Mitteilung. Gemäss Direktor Romain Castella soll das Raclette ab Herbst 2024 bei den Grossverteilern in den Regalen stehen.
Mit dem neuen Produkt will die Sortenorganisation ebenfalls das schlechte Umsatzjahr 2023 wettmachen. Denn: Die Produktion ging im letzten Jahr um acht Prozent zurück. Grund dafür waren die Instabilität auf dem in- und ausländischen Markt. Castella rechnet jedoch damit, dass man in diesem Jahr gegen Jahresende hin einen Aufschwung erleben dürfte.
Als weitere Massnahme will Vacherin AOP andere Ländern erobern. Seit Februar wird der Käse auch in Finnland verkauft. Bald soll der schwedische Markt folgen.