La qualité des terroirs, un goût d’excellence

Du mercredi 30 octobre au dimanche 3 novembre, la ville de Bulle accueille la 24ème édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs.

Chaque année, le Salon Suisse des Goûts et Terroirs donne rendez-vous à tous les gourmands à Bulle. © Goûts et Terroirs

300 exposants vous attendent à Espace Gruyère à Bulle du 30 octobre au 3 novembre pour vous faire déguster plus de 6'500 produits du terroir. Ce rendez-vous immanquable propose, cette année encore, un programme à faire saliver les plus résistants, puisque c'est un véritable hymne à la gastronomie qui est proposé aux visiteurs.

Avec ses exposants couvrant tous les pans de la gastronomie, le Salon Suisse des Goûts et Terroirs garantit un moment fort en émotions. Du pain au fromage, des produits carnés au poisson, du sucré au salé, et enfin du vin, de la bière, des eaux-de-vie et des boissons sans alcool, il y en aura pour tous les palais et pour tous les âges.

L’événement bullois accueille cette année 3 hôtes d’honneur : le Pérou, le Village des AOP-IGP et le Swiss Bakery Trophy 2024.

Peru Expérience : culture et saveurs du Pérou

La présence du Pérou offre aux visiteurs l’opportunité de découvrir et
de déguster une sélection exceptionnelle de produits emblématiques
du pays andin. De ses plats traditionnels variés à ses liqueurs et
boissons exquises, le Pérou ravira les palais les plus exigeants avec
sa cuisine pleine d’histoire, de culture et de saveurs.

LE VILLAGE DES AOP-IGP

Fêtez avec nous 25 ans de qualité et de saveurs uniques ! Venez découvrir la richesse et la diversité de nos produits avec plus de 25 spécialités à déguster… dont quelques invités aux saveurs dépaysantes ! Notre restaurant vous permettra de redécouvrir nos produits exceptionnels dans des plats mêlant tradition et innovation. Bienvenue au village des AOP-IGP !

Le Swiss Bakery Trophy 2024

Le plus grand événement dédié à la boulangerie-pâtisserie-
confiserie artisanale en Suisse. Ce concours national, devenu une référence pour la branche, vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir-faire des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs et à montrer le métier et ses produits aux consommateurs. Cette édition accueillera également un nouveau
concours pour les jeunes : le Swiss Bakery Trophy Academy. Venez découvrir ce monde passionnant !

Des activités pour toute la famille

Le Salon bullois n'oublie pas les plus jeunes avec la mise en place d'ateliers culinaires sur inscription où les enfants de 6 à 12 ans mettent la main à la pâte, encadrés par des artisans chevronnés. L'Amuse-Bouche offre quant à lui un espace généreux où les familles découvrent l'alimentation par les cinq sens. 

Biergarten

Parce qu'il est si bon de se retrouver pour trinquer ! Que vous préfériez l’ambiance chaleureuse du bar ou celle conviviale des grandes tablées dans le jardin, vous vous sentirez ici comme chez vous! Vous y trouverez tout un choix de bières artisanales servies par des brasseries artisanales. En fin de journée, le Biergarten devient le bar du salon ! Naturellement, une carte de boissons alternatives est à disposition.

Du 30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère - Rue de Vevey 136 - 1630 Bulle
www.gouts-et-terroirs.ch