Liga: Le Barça reçu 5 sur 5

Le FC Barcelone poursuit son sans faute en championnat d'Espagne.

Lamine Yamal a signé un doublé pour le Barça dimanche © KEYSTONE/EPA/DAVID BORRAT

Porté par ses champions d'Europe espagnols Lamine Yama, Dani Olmo et Pedri, le Barça a signé dimanche une cinquième victoire en cinq journées en allant battre largement Gérone (4-1) dans le derby catalan.

Le club blaugrana, qui a marqué 17 buts en cinq rencontres de Liga, se déplacera jeudi à Monaco en pleine confiance pour la première journée de la Ligue des champions. Gérone (7e avec 7 points) ira pour sa part à Paris mercredi sans certitude pour ses grands débuts en Coupe d'Europe.

Le prodige Lamine Yamal (17 ans) a parfaitement lancé les siens avec un doublé en sept minutes (30e, 37e). Ses coéquipiers en sélection Dani Olmo et Pedri ont creusé l'écart en seconde période (47e, 64e) pour couronner une nouvelle prestation collective convaincante des hommes d'Hansi Flick. Gérone a sauvé l'honneur à la 80e.