Voici votre top des pizzerias du canton de Fribourg

Nous avons reçu plus de 2000 réponses à la question "Où mange-t-on la meilleure pizza du canton de Fribourg?". Nous vous dévoilons le top 5.

Une adresse est très régulièrement revenue, découvrez-la dans notre classement. © Frapp

Voilà vos adresses préférées:

🥇 Spizzi 🍕

La grande gagnante de notre sondage est la pizzeria Spizzi à Fribourg. Ouverte en 2004, le gérant actuel l'a reprise en 2019. Environ 150 pizzas par jour y sont dégustées, avec, en terme de préférence des clients, un penchant pour la Pugliese faites d'aubergines, tomates séchées, pâte d'olive, oignons confits, burrata et basilic. Le succès de ses pizzas, son patron le résume ainsi: "ma passion pour le métier, mon amour pour ma femme avec qui je collabore dans le restaurant, mon équipe (4 collaborateurs) et les produits de qualité qui viennent directement des Pouilles".

📍 Spizzi, Rue de l'Abbé-Bovet 5, Fribourg

🥈 Solemio 🍕

Sur la 2ème marche du podium, on retrouve une autre pizzeria de Fribourg, le Solemio. Le restaurant, dont  le chef explique le succès par son ambiance et ses recettes familiales, son expérience et ses produits de qualité, compte 13 collaborateurs. La pizza représentative du lieu ouvert en 2012? La Tartufo avec sa pâte aux 7 céréales composée de mozzarella, crème et copeaux de truffes, jambon cru fumé et buffala froide.

📍Solemio, Rue de Lausanne, Fribourg

🥉 Bella Napoli 🍕

C'est une pizzeria bulloise qui monte sur la 3ème marche du podium. La Bella Napoli, qui a ouvert en 2023, compte 5 collaborateurs en plus du chef. Chaque semaine, ce sont entre 550 et 750 pizzas qui y sont dégustées avec une préférence pour la Margherita et la Mamma Mia: une base de margherita et ajout, après sortie du four, d'un carpaccio de boeuf, de rucola, de grana padano et d'huile de truffe. Le succès de sa pizzeria, son chef l'explique par ses origines (il est né à Napoli et a grandi avec la pizza), et ses sacrifices: " j’ai commencé très tôt à travailler et avec le temps  j’ai pris de l’expérience, j’ai suivi des cours pour apprendre d’autre méthode de pizza, de four, de farine, des ingrédients. Mon père, Massimo Sacco, m’a beaucoup aidé avec ses méthodes, conseils et astuces".

📍Bella Napoli, Rue Saint-Denis 42, Bulle

4° Canta 🍕

Au pied du podium, la pizzeria Canta à Grolley. Ouverte en juillet 2022, 4 collaborateurs y produisent une centaine de pizzas par jour. La "Canta" est la pizza préférée des clients: rucola, mozzarella de bufala, copeaux de parmesan, jambon cru et l'huile de truffe. Une succès que le chef explique par sa tenacité à "dénicher la meilleure pâte à pizza en conservant la recette traditionnelle, sa curiosité immense et son envie de progresser chaque jour".

📍Canta, Impasse du Gros Pra 1, Grolley

5° Luigia 🍕

On retourne à Fribourg pour découvrir la 5ème pizzeria désignée par vos votes: Le Luigia, ouvert en 2018. On y déguste chaque semaine 700 pizzas en moyenne. La pizza la plus demandée? La Margherita Classica. Pour le Luigia, son succès "repose sur la qualité des produits choisis et une recette de pâte à pizza (secrète évidemment) qui donne une pizza croustillante et aérée". 

📍Luigia, Rue de Lausanne 91, Fribourg

Frapp - Rédaction
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