Il a manqué peu de choses à Gottéron pour battre Berne

Peu aidés par le sort, les Dragons ont perdu 3-1 sur la glace de leurs meilleurs ennemis dimanche soir.

Fribourgeois et Bernois se sont livrés une rude bataille. © KEYSTONE

Les Fribourgeois ont de quoi être frustrés. Ils avaient clairement les moyens de remporter le deuxième derby des Zaehringen de la saison. Ils se sont battus pendant 60 minutes sans être récompensés. Il leur a manqué de la réussite et de la chance pour ramener des points de la capitale.

Romain Loeffel dans tous les bons coups

La rencontre a d'abord été très fermée. Le score était encore de 0-0 après 36 minutes de jeu. C'est ce moment que Romain Loeffel a choisi pour envoyer un long puck en cloche vers l'avant. Aidé par une déviation du malheureux Dominik Binias, le défenseur de Berne a réussi à tromper Reto Berra pour le 1-0.

Un but gag qui fera sûrement parler. D'autant plus que trois minutes avant cette ouverture du score, Romain Loeffel aurait dû être sanctionné d'un penalty pour avoir chargé le dos de Christoph Bertschy qui filait seul au but. Comme la chance, les arbitres n'étaient pas du côté de Gottéron.

Au début du troisième tiers, les Ours ont doublé la mise par Dominik Kahun. Ils évoluaient alors en power-play, Marcus Sörensen étant pénalisé pour une charge sur... Romain Loeffel. Encore lui. L'ancien joueur de Gottéron a d'ailleurs été élu homme du match à la fin de la rencontre.

Menés 2 à 0, les Dragons ont tout donné pour essayer de revenir. Ils ont dominé le dernier quart d'heure du match. Le 2-1 de Lucas Wallmark à la 46ème minute a totalement relancé Gottéron, mais cela n'a pas suffi. Reto Berra de retour au banc, Berne a profité de la cage vide pour mettre le 3-1.

Après cette défaite, la cinquième en six rencontres, Gottéron est toujours en tête du classement. Les Fribourgeois comptent un point de plus que Zoug, deuxième, qui a toutefois disputé un match de moins. Ils tenteront de renouer avec le succès mercredi soir du côté de Lausanne.