Pépites d'EMS: "Si ce n'est pas assez salé, on vous le dit"
Stéphane Pin est le chef cuisinier de la résidence Le Manoir à Givisiez. Chaque jour, son équipe dresse une centaine de bons petits plats.
Quel est le plat préféré de nos aînés? C'est l’une des questions que nous abordons dans notre nouveau podcast, Pépites d'EMS. Une série qui vous invite à rencontrer celles et ceux qui œuvrent au quotidien dans un home. Pour ce premier épisode, nous recevons Stéphane Pin, chef cuisinier de la Résidence Le Manoir à Givisiez. Au menu de la journée: cordon bleu, pommes duchesse, pois mange-tout et, en dessert, une panna cotta.
Chaque jour, près d'une centaine de plats sortent des cuisines du Manoir. Des mets soigneusement adaptés à chaque résident. Contrairement aux idées reçues, les personnes âgées n’apprécient pas forcément une cuisine fade ou trop cuite. Selon Stéphane Pin, ils recherchent des plats savoureux et ne manquent pas de partager leurs conseils.