Premier point pour la Géorgie

La Géorgie et la Tchéquie se sont séparées sur un nul 1-1 dans le groupe F de l'Euro à Hambourg. Ce résultat laisse les deux pays dans une position difficile en vue d'un billet pour les 8es de finale.

Schick égalise pour les Tchèques © KEYSTONE/EPA/ROBERT GHEMENT

Les Géorgiens, qui sont présents pour la première fois à ce niveau, ont donc récolté de haute lutte leur premier point. Ils le doivent à un coeur immense et, surtout, à leur gardien Mamardashvili, auteur d'une série de parades déterminantes.

Alors que les Tchèques ont nettement dominé, ce sont leurs adversaires qui ont ouvert le score dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Mikautadze a converti un penalty dicté après recours à la VAR pour une main d'un défenseur tchèque.

La pression exercée par Soucek et ses coéquipiers a quand même fini par payer: Schick a égalisé de la poitrine après une tête de Lingr repoussée par le poteau. Mais ce sont les Géorgiens qui ont bénéficié de la balle de match à la 95e, avec un contre à trois contre un gâché par Lobjanidze, qui ne cadrait pas!