Rémi Bonnet gagne Neirivue-Moléson

Pour la troisième fois consécutive, le Charmeysan s'est imposé devant près de 1000 participants. Victoire finlandaise côté féminin.

Rémi Bonnet lors de la course Sierre-Zinal en 2022. © KEYSTONE (archive)

Le Fribourgeois Rémi Bonnet a remporté le tracé mythique reliant le village de Neirivue et le sommet de Moléson. Même s'il n'a pas battu son propre record sur cet itinéraire, il termine la course en 57'17''. Derrière lui, le Français Thibaut Baronian a franchi la ligne d'arrivée en 1h'27''. Un parcours de 10.6 kilomètres pour 1290 mètres de dénivellation attendait les coureurs.

Chez les femmes, c'est la Finlandaise Susanna Saapunki qui triomphe en 1h10'37, précédant la Française Christelle Dewalle qui termine la course en 1h11'17''. A noter les performances des Fribourgeoises Maëlle Minnig, Caroline Dafflon et Axelle Genoud qui se classent 9e, 11e et 12e.

Une course qui a de l'avenir

Par téléphone, le président de la course Fabrice Pasquier a évoqué une "année record" au niveau des inscriptions. La météo et la présence d'athlètes locaux qui se battent pour les médailles (Rémi Bonnet et les frères Bussard) n'y sont pas étrangères.

Toujours selon les organisateurs, une telle fréquentation est un signe prometteur pour l'avenir de la course. La 46e édition est déjà annoncée au 15 juin 2025. Pour plus d'informations.