A Paris, la Pinte à fondue a régalé les visiteurs

Le stand suisse au Salon de l'agriculture de Paris (25 février-5 mars) a connu un grand succès. Près de 4000 fondues y ont été servies.

Le stand tenu par Terroir Fribourg a profité d'une importante affluence au Salon de l'agriculture de Paris © DR

Le bilan est réjouissant pour les producteurs de fromage présents au Salon international de l’agriculture 2023 à Paris. Plus de 600'000 personnes ont participé à la manifestation, qui s'est achevée dimanche.

La Pinte à fondue a enregistré une hausse des ventes de 30% par rapport à l’édition 2022, indique lundi Terroir Fribourg dans un communiqué. C'est surtout le Vacherin fribourgeois qui a connu une progression (+20%). Le Gruyère AOP et la Tête de moine AOP maintiennent le niveau commercial de l'an dernier.

Dans le détail, le restaurant helvétique a servi près de 4000 fondues, Quelque 3 tonnes de fromage à la coupe ont été écoulées au cours des 10 jours du grand rendez-vous annuel agricole. En parallèle, le stand a été animé par des démonstrations de fabrication de fromage.

Frapp - Alexia Nichele
...