Deux Fribourgeoises à la finale du Swiss Cocktail Open

Deux barmaids fribourgeoises iront à Zurich pour la finale du plus grand concours de cocktails de Suisse.

Elles soumettront leur propre recette à un jury. (Image prétexte) © Swiss Cocktail Open

Amandine Chapolard, barmaid pour le Crapule Club de Fribourg, et Sara Lema Crespo du Kumo à Bulle sont parmi les meilleures créatrices de cocktails de Suisse. Elles font partie des 24 finalistes du Swiss Cocktail Open qui aura lieu le 6 mai à Zurich, ont annoncé ce mardi les organisateurs.

Fondé en 2021, ce concours se tient annuellement. Pour être sélectionnés, les participants soumettent leurs propres recettes de cocktails. En deux manches, les meilleures barmaids et barmen du pays doivent convaincre un jury composé de professionnels de la gastronomie, de médias spécialisés (Gault&Millau) et du monde de la recherche (Agroscope). Les six meilleurs accéderont au deuxième tour où le vainqueur sera couronné.

"C'est un honneur et une surprise d'avoir été sélectionnée", réagit Sara Lema Crespo. D'origine espagnole et congolaise, la barmaid a proposé une boisson pour "célébrer la nature et la montagne qui m'entourent". Son cocktail, nommé Rêve Alpin en "hommage au Moléson", est un mélange de whisky, de Williamine, de jus de poire et de sirop de sapin fait maison.

La finale aura lieu au Chicago 1928 (halle 550) à Zurich-Oerlikon dès 13h30. Des billets sont en vente sur le site du Swiss Cocktail Open.

Frapp - Mattia Pillonel
...