Le meilleur boucher-charcutier du pays est Sarinois

L'Union professionnelle suisse de la viande a récompensé Bernard Limat, de la boucherie de Prez-vers-Noréaz, pour l'année 2022.

Bernard Limat entouré du directeur de l'UPSV Ruedi Hadorn (à g.) et de l'ancien conseiller aux Etats Ivo Bischofberge. © UPSV

A 53 ans, Bernard Limat est récompensé pour la qualité de ses produits, mais aussi pour son engagement dans la formation et la relève dans la branche, indique la faitière de la branche carnée dans un communiqué.

Durant sa carrière, le Sarinois a entre autres reçu la médaille d’or au Concours International du Meilleur Boudin, huit médailles d’or au salon de référence international IFFA de Francfort, dix autres médailles à l’IFFA de 2019.

Un autre Fribourgeois a déjà été distingué par le passé. Gérard Yerly, de Rossens, a remporté le titre de boucher-charcutier de l'année en 2017.

RadioFr. - Rédaction
...