Un livre de cuisine met à l'honneur des artistes en Suisse

Pour ses 30 ans, la salle du Nouveau Monde à Fribourg souhaite éditer un livre de cuisine. Il présenterait des recettes illustrées par des artistes résidents en Suisse.

Sur l'image, Robin Braendli, l'un des artistes sélectionnés, présente sa recette de pâtes à l’ail et au piment. © La Télé

Ce livre de cuisine inédit devrait contenir 73 recettes telles que des ramen, des sorbets, des empanadas ou encore du pesto maison.

Chaque artiste qui a participé au projet a pu choisir un plat qui lui parlait, tant au niveau culinaire qu'au niveau artistique. Toutes les techniques étaient autorisées, allant de la peinture au collage, en passant par l'aquarelle. Robin Braendli, illustrateur fribourgeois de 26 ans, a choisi les pâtes à l’ail et au piment. L’artiste Anja Jenny a sélectionné le fondant au chocolat.

Un projet né durant le Covid

Ce projet a débuté pendant la période Covid, lorsque le Nouveau Monde a commencé à publier sur ses réseaux sociaux une recette de cuisine par jour. Les artistes contactés pour donner vie au projet ont tout de suite accepté.

Pour Robin Braendli, ce livre est aussi un bon moyen de promouvoir l'art et la culture à Fribourg. Il explique: "c'est un objet du quotidien, donc je pense que ça peut permettre de découvrir la culture à Fribourg, qui reste relativement de niche".

Besoin de soutien pour leurs 30 ans

Ce projet de livre marque aussi le trentième anniversaire du Nouveau Monde en 2025. Les fonds récoltés serviront à son impression, mais aussi l'organisation d'un week-end festif pour célébrer ce jubilé, qui sera gratuit pour tout le monde.

Pour financer le projet, le Nouveau Monde a lancé un crowfunding. Si vous voulez les soutenir et leur permettre d’imprimer ce livre rempli d’art et de mets savoureux, il vous reste quelques jours pour faire un don. Pour plus d'informations.

La Télé - Mathilde Morel / Adaptation web: Camille Berset
...