Le Vacherin Fribourgeois présente sa tireuse à fondue

Au Salon de l'Agriculture à Paris, l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois et l'entreprise JNJ ont présenté leur Fondue Maestro.

La machine servira notamment à la préparation de hot fondue. © Interprofession du Vacherin Fribourgeois

Pour l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF), la fondue traditionnelle peut s'affranchir de son caquelon. En effet, l'organisation a créé une machine de distribution de fondue en grande quantité nommée Fondue Maestro. Grâce à ce produit, il sera possible pour les organisateurs d'événements de louer cette tireuse à fondue et de faire d'un plat traditionnel fribourgeois un mets à grande échelle. Elle préparera des hot fondue, une sorte de hot-dog dans lequel la saucisse laisse sa place au fromage. L'objet a été présenté ce mardi en exclusivité au Salon de l'Agriculture parisien. Il sera possible, grâce à une cuve d'une capacité de 45 kilos, de préparer plus de 200 portions à la fois, alors que le robot effectuera lui-même un mouvement de brassage afin de garder l'onctuosité de la fondue. "Le but était d'avoir quelque chose de simple d'utilisation, efficace et facile d'entretien. Les défis étaient surtout de garder une température constante et une texture onctueuse", explique Noam Gremaud, responsable des animations et de la promotion du Vacherin Fribourgeois.

Frapp - Rédaction
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