Quatre finalistes au Prix à l'innovation agricole 2024

Le canton de Fribourg a lancé la 18e édition du concours, qui récompense des projets innovants dans les domaines de l'agriculture et l'agro-alimentaire.

L'huile de chanvre est l'une des quatre initiatives présentées au Prix à l'innovation agricole 2024. © Flow

Micro-pousses, safran, huile de chanvre et cacahuètes bio: les finalistes de la 18e édition du prix à l’innovation agricole 2024 sont désormais connus. A la clé, un prix doté de 30'000 francs.

Nouveauté depuis la dernière édition, le trophée du public (5000 francs) est reconduit. Le public peut désormais choisir entre 4 candidats:

  1. "Pousses en l'air", entreprise spécialisée dans la culture de micro-pousses en agriculture verticale
  2. "Les vergers du Guéravet et safran fribourgeois", qui allient la culture du safran à Grolley à celle d’arbres fruitiers
  3. "FLOW", une start-up qui souhaite créer une huilerie pour presser le chanvre et d’autres cultures locales
  4. "CHacahuètes 2.0", une initiative de production de cacahuètes bio

La remise des prix se tiendra le 12 juin prochain. Le prix à l'innovation agricole est organisé tous les 2 ans depuis 1998 pour faire connaître des projets novateurs en lien avec l'agriculture fribourgeoise. 

Partenaire média, Frapp présentera à partir du 2 avril les quatre candidats en vidéos. 

Frapp - Alexia Nichele
...