Quatre finalistes au Prix à l'innovation agricole 2024
Le canton de Fribourg a lancé la 18e édition du concours, qui récompense des projets innovants dans les domaines de l'agriculture et l'agro-alimentaire.
Micro-pousses, safran, huile de chanvre et cacahuètes bio: les finalistes de la 18e édition du prix à l’innovation agricole 2024 sont désormais connus. A la clé, un prix doté de 30'000 francs.
Nouveauté depuis la dernière édition, le trophée du public (5000 francs) est reconduit. Le public peut désormais choisir entre 4 candidats:
- "Pousses en l'air", entreprise spécialisée dans la culture de micro-pousses en agriculture verticale
- "Les vergers du Guéravet et safran fribourgeois", qui allient la culture du safran à Grolley à celle d’arbres fruitiers
- "FLOW", une start-up qui souhaite créer une huilerie pour presser le chanvre et d’autres cultures locales
- "CHacahuètes 2.0", une initiative de production de cacahuètes bio
La remise des prix se tiendra le 12 juin prochain. Le prix à l'innovation agricole est organisé tous les 2 ans depuis 1998 pour faire connaître des projets novateurs en lien avec l'agriculture fribourgeoise.
Partenaire média, Frapp présentera à partir du 2 avril les quatre candidats en vidéos.